Клубнично- Апельсиновый Десерт

Уже совсем скоро насупит Новый год! И хочется в этот праздник приготовить что то особенное и не забываемое. И в связи с этим хочется поделиться очень вкусным десертом, из апельсина, клубники и пряностей. Рекомендуется при  приготовлении изысканного десерта ,и для  получился более пикантного вкуса.  Желательно добавить десертное вино. Но если из-за праздничной суеты остается совсем немного времени на приготовление десертов. Вы можете оформить заказ на mus-mus.kz   И ваш заказ будет выполнен и доставлен в кратчайшие сроки и нужное для вас время.

 

Ингредиенты для десерта.

- сладкое вино розовое (560 мл);
- спелая клубника (340 г);
- сырые желтки яичные (три штуки);
- небольшая палочка корицы (одна штука);
- сахар (120 г);
- тертая цедра апельсиновая (40 г);
- готовый бисквит пышный (одна штука);
- гранулированный желатин (25 г);
- цельное молоко (260 мл);
- свежевыжатый сок апельсиновый (50 мл);
- небольшой стручок ванили (одна штука).

Процесс приготовления десерта

1.Розовое вино перелить в кастрюлю с толстым дном и добавить тертую цедру, затем отправить в ту же емкость коричную палочку и прогревать смесь на тихом огне примерно десять минут.
2.Добавить половину сахарного песка и при регулярном помешивании довести винную смесь до слабого кипения, в то же время нужно промыть клубнику и разрезать на половинки, отправить в миску и взбивать примерно три минуты блендером.
3.Теперь необходимо подготовить небольшую емкость и насыпать в нее половину желатина, добавить апельсиновый сок и перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и на пятнадцать минут отодвинуть в сторону.
4 .Как только винная смесь начнет кипеть, отфильтровать ее и перелить в свободную емкость, затем добавить набухший желатин и слегка все взбить блендером.
5. Немного остудить винную смесь и добавить в нее клубничное пюре, тщательно перемешать, затем половину полученной сладкой массы распределить по широким бокалам.
6. Отправить бокалы с ягодным десертом примерно на двадцать минут в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо нарезать небольшими кубиками бисквит.
7. Выложить измельченный бисквит на застывший десерт, затем добавить остатки клубнично-винной смеси и отправить бокалы еще раз в холодильник на двадцать минут.
8. В то же время необходимо перелить в сотейник молоко и довести его до слабого кипения, затем добавить ваниль и прогревать компоненты еще пять минут, удалить стручок.
9. С оставшимся сахарным песком взбить сырые желтки и отправить в сотейник с молоком, при непрерывном помешивании прогревать смесь до того момента, пока она не загустеет и не будет напоминать по консистенции нежный крем.
10.Остатки желатина замочить в небольшом количестве прохладной воды, убрать емкость с желатиновой смесью в сторону на шесть минут, затем перемешать и перелить в посуду с молочно-желтковым кремом, слегка взбить.
11.Полностью остудить молочно-желтковый крем и распределить его по тем же бокалам, отправить приготовленный клубнично-апельсиновый десерт обратно в холодильник и оставить до полного застывания, затем подавать к столу.