Новости

Фанатское возвращение Зака Снайдера

Фото: cоцсети

Так уж сложилось, что после окончания трилогии Бэтмена от Кристофера Нолана киновселенная DC Comics по всем фронтам проигрывала Marvel Studios, а апофеозом этого противостояния стала Лига Справедливости, которая уж очень старалась походить на Мстителей, но как-то не получилось. 

Изначально за режиссерским креслом был Зак Снайдер, который под продюсированием своей жены Деборы практически закончил съемки, но в их жизнь вмешалась ужасная трагедия, связанная с суицидом их дочери. Понятное дело, что трудно продолжать какую-либо работу после такого ужаса, поэтому Снайдеры покинули проект. На дворе был 2016 год, популярность Мстителей и Marvel росла в геометрической прогрессии, а боссы студии DC были в тени их вечного врага, поэтому и привлекли к работе над проектом Джосса Уидана, режиссера первых двух Мстителей. Задача была такова: снять фильм в стилистике Marvel, но с Бэтменом и Суперменом. Джосс вырезал большую часть фильма, добавил свои сцены и насытил фильм множеством шуточек за триста. В итоге Лига провалилась, сюжетные линии персонажей не были раскрыты из-за банального отсутствия вырезанных сцен, но самое главное- была разрушена атмосфера внутри коллектива и некоторые актеры банально не хотели сниматься в будущих частях киновселенной. Казалось, что можно ставить крест на DC, набирать новых актеров, убирать депрессивного Бэна Аффлека с роли Бэтмена, шикарную Галь Гадот с роли чудо-женщины, а Генри Кавилла начинать ассоциировать только с Ведьмаком, а не с Суперменом. Сейчас я вкратце постараюсь объяснить, как Снайдеркат все-таки попал на экраны и постараюсь избежать спойлеров.

 В конце 2019 года Зак Снайдер написал в твиттере, что у него есть законченный материал по Лиге Справедливости, а масла в огонь добавляли главные актеры, в частности Джейсон Мамоа (исполнитель роли Аквамена), который заявил, что эта версия лучшее, что он видел в супергеройском жанре, к его словам присоединился уже веселый Бэн Аффлек, встретивший на своем пути великолепную Ану де Армас и заявил, что рад был бы вновь присоединиться к проекту. Все это мобилизовало фанатов, которые требовали выпустить Снайдеркат на экраны и спустя два года у них это получилось.

Первое,что может напугать зрителя-это хронометраж. Фильм идет четыре часа, а если точнее, то четыре часа и две минуты, но давайте оставим эти нюансы. Повествование представлено в шести главах, которые полностью раскрывают изначальную задумку и сюжет в целом, особенно хорошо была раскрыта линия Киборга, которой в версии Уидона было уделено максимум минут пять. Возможно такое время стало лишь потому, что фильм вышел на стриминговых сервисах. Если бы Снайдеркат выходил в кинотеатрах, то Заку пришлось бы убрать целый час, но в этом случае боссы киностудии позволили ему разгуляться на славу, выделили восемьдесят миллионов долларов на досъемки сцен, а большая часть актеров снимались на чистом энтузиазме, не получив ни копейки. Стилистически фильм выполнен по всем канонам Зака Снайдера, минимум юмора и максимум пафоса, что в жанре супергероики не так уж и плохо. От фильма Уидона остался только главный злодей в лице Степного Волка и его намерения, в остальном же это совершенно другая картина. О чем говорить, если даже Супермен частично отошел на второй план и команда смотрелась внушительно и без него.

Отдельного внимания заслуживает эпилог фильма, который дает сразу несколько сюжетных линий для продолжения киновселенной как минимум на 3 фильма вперед. В социальных сетях уже кишат новости о том, что фильм Зака Снайдера сделают каноничным и дальнейшие кинокартины будут напрямую с ним связаны. Информация пока не подтверждена официально, но учитывая оценку работы от критиков и фанатов данное подтверждение- дело времени, а фильм Уидана оставят как живой урок о том, что смена режиссеров в одном фильме- не самое лучшее решение.

Коротко говоря,фильм очень классный и явно заслуживает внимания всех зрителей, исключением могут стать лишь те кинолюбители, которые напрочь не переносят супергеройское кино, для них фильм покажется мучением, так еще и длительным. А всем остальным рекомендую найти четыре часа в Вашем тяжелом графике, запастись чем-нибудь вкусным и классно провести время!

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий