Uncategorized

Как приготовить гречку вкуснее

Гречневая крупа позиционируется одной из самых полезных за счет своих микроэлементов, не говоря о том, что она достаточно низкокалорийная, соответственно, ее можно употреблять во время диеты.

Проблема в том, что вкус у гречки довольно простой, и если ее отварить, то оригинальным блюдом она определенно не станет, из-за чего человек отказывается ее есть.

Проще говоря, проблема заключается именно во вкусе, соответственно, с ним и нужно работать.

Чтобы приготовленная гречка получилась вкусной, рекомендуется делать следующее.

• Не стоит ограничиваться одним способом приготовления. То есть отварить ее нужно, но перед этим, как и после, ее можно слегка обжарить, подсушить или вымочить, что может прямо сказаться на ее вкусе.
• Что, как ни специи и травы, может разнообразить вкус, а с гречкой можно использовать все. В зависимости от требуемого вкуса можно добавлять специи в воду во время варки, легко обжаривать гречку со специями или добавлять их непосредственно во время употребления. В последнем случае вкус оказывается наиболее ярким, но нужно добавлять их осторожно, если гречку планируется еще с чем-то смешивать.
• Ощутимо улучшить ситуацию может и масло, которым гречка легко сбрызгивается после приготовления. Очень рекомендуется использовать оливковое масло как более легкое, с добавлением трав (которые предварительно настаиваются в самом масле).
• Гречка гречкой, но ее стоит чаще смешивать с другими продуктами, особенно овощами, если требуется получить исключительно полезное блюдо. Вкус гречки улучшается, а сама крупа выступает в качестве основы, на которой можно готовить самые разные блюда: от котлет до рагу или лазаньи.
• Чтобы гречка не теряла своей формы, особенно если она является частью какого-то сложного блюда, ее рекомендуется немного недоваривать, а недостающую термообработку она получит на последующих этапах приготовления.
• Несмотря на то что сама гречка является крупой, ее свободно можно смешивать с другими крупами, чтобы получить требуемую для разных блюд консистенцию. Главное, не переборщить с количеством, чтобы одна крупа не забивала другую.
• Гречка вполне может быть не только основным блюдом, но и десертом, то есть смешивать со сладостями ее можно и нужно, за счет чего привычный вкус крупы несколько теряется. Орехи, семена трав и прочее также приветствуются, как и свежая зелень.

Вкус во многом зависит от того, какая у блюда температура, то есть некоторые из них должны употребляться холодными, а другие будут вкусными исключительно разогретыми. Что касается возможных десертов, то они должны быть комнатной температуры. Более того, гречка является крупой (то есть пролежать может долго даже готовой), но употреблять ее рекомендуется только свежей, тогда вкус не будет слишком сильно выраженным.

Что касается постоянного употребления, то тут проблема не в гречке. Если постоянно есть один и тот же продукт, организм взбунтуется в любом случае, и гречка не является исключением, потому все должно быть в меру.
Если же человек теряется, то лучше выбрать какой-то интересный рецепт, где гречка будет в качестве основы, а вкус больше дадут остальные продукты.

источникРецепты на любой вкус

Вам также может понравиться...