Новости

Как варить рис для суши в домашних условиях

Нам всем уже давно пришлись по душе суши. Казалось, что удивительного в этих маленьких кусочках. Но кто попробовал их хоть один раз, становится истинным почитателем этого блюда.

К тому же приготовить суши можно в домашних условиях. Доступные продукты, которые продаются в специальных интернет-магазинах — akitamarket.ru. И совершенно несложная технология. Даже у новичков суши получаются почти, как в ресторане.

Главным успехом в приготовлении японского блюда является рис. Именно от этого продукта зависит результат приготовленного блюда. Возможно, вы видели, как суши просто разваливаются, именно из-за ошибки в приготовлении данной крупы. Перед тем как приступить к приготовлению суши, нужно выбрать подходящий ингредиент. Подойдёт специальный рис для суши или круглозерный. А также, в готовке соблюдайте все инструкции. Именно правильно приготовленный рис это первый и самый главный этап приготовления блюда. Обратите внимание, что длиннозерный рис не подойдет.

По консистенции приготовленная крупа должна быть нужной клейкости, а еще с особым вкусом.

Для этого понадобится:

-Рис 210 гр.

-Вода 230 мл.

-Сахар 1 1/2 ст.л.

-Соль 1/2 ст.л

-Уксус яблочный 3 ст.л.

Сначала нужно будет промыть рис. Насыпьте в кастрюлю крупу, залейте холодной водой и перемешайте. Вода приобретает мутновато-белый цвет. Затем слейте воду и так несколько раз. Пока жидкость не станет прозрачной. Оставьте рис залитым водой на 10-15 мин.

В кастрюлю с толстым дном переложите подготовленный рис и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, убавьте мощность варочной поверхности на минимум. Проследите, чтоб вся жидкость выкипела. После этого оставьте рис с закрытой крышкой на 15 мин., чтобы дошел до готовности.

Также рис для суши можно приготовить в мультиварке. В этом способе присутствуют плюсы – рис не прилипнет ко дну варочной емкости и не подгорит.

Для начала нужно будет промыть крупу. Потом засыпать в мультиварку и залить водой. Режим установите «Крупы». Время готовки 20-25 мин. После сигнала готовности нужно, чтобы рис постоял под закрытой крышкой 15 мин.

Пока ингредиент настаивается в закрытой ёмкости. Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте винный (или яблочный уксус), соль и сахар. Компоненты хорошо прогрейте в микроволновке, но до кипения не доводите. Полученную смесь перелейте в приготовленный рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так чтобы соус равномерно распределился. А приготовленный рис не превратился в кашу. Если есть возможность, перемешивайте ингредиенты в специальной деревянной миске. В идеале рис должен быть теплым, а не горячим. И лучше всего свежеприготовленным. Все рис готов. Можете приступать к приготовлению суши.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *