Как выбрать свежее мясо
Uncategorized

Как выбрать свежее мясо ?

Мясные продукты необходимы в рационе питания человека. Но на прилавках магазинов мясо часто продается в упаковках, поэтому определить свежесть и качество товара бывает просто невозможно. И что бы оградить вас от больших неприятностей дадим вам некоторые советы.

Полезные советы как выбрать свежее мясо

Существуют несколько правил, которыми нужно пользоваться в мясных магазинах.

Мясной аромат

Запах играет важную роль при выборе мяса – он должен быть насыщенным, знакомым, без посторонних ароматов. Гнилостный или затхлый, кислый или с химическими примесями – признаки некачественного продукта. Возможно, этом мясо долго пролежало на прилавке, обрабатывалось уксусом, несколько раз размораживалось. Правильный запах – мясной, и никакой другой!

Чистота продукта

Большинство продавцов стараются продать свой товар, поэтому не стоит верить его словам и вслепую брать мясо. Бледный цвет, слизистый налет, некрасивый блеск – признаки плохого мяса. Если на мясном куске видны волокна (прожилки), такой деликатес можно спокойно брать.

Внешний вид

Часто покупатели выбирают ровные куски мяса, с одинаковым распределением жира – это вовсе не показатель удобности для готовки. Такие кусочки можно покупать для стейков и отбивных, а для остальных целей лучше выбирать другое мясо. Опытные повара рекомендуют приобретать куски с неровными краями и разным жировым слоем. Оказывается, такое мясо поступает с домашних ферм, где животные живут в прекрасных условиях и получают полезный корм, без химии.

Жировые прослойки

При выборе мяса нужно смотреть на оттенок и мягкость жировых полосок – они должны быть мягкими и кристально белого цвета. Оттенок с лёгкой желтизной свидетельствует о долгой лежке мяса и утрате вкусовых качеств.

Эластичность

Эластичное мясо говорит о его свежести. Если надавить на кусочек пальцем и отпустить его, волокна мяса в тот же миг вернутся в исходное положение – это свежее мясо. Если продавец не разрешает проводить этот тест, то следует предложить ему самому проделать это. Упакованное мясо, естественно, проверить на упругость нельзя!

Запланированный обман

Бывает, что покупатели переплачивают продавцам деньги за обман. Так, некоторые из них вкалывают шприцем раствор соленой воды в мясные слои для улучшения внешнего вида продукта. Мясо становится влажным, что придает ему свежести и привлекательности. Но раствор составляет примерно 20% веса самого мяса – придется переплатить из личного кармана за соленую воду. Такое мясо может повысить кровяное давление и способствовать заражению кишечной палочкой.

Полезная курица

Выбор куриного мяса также полон секретов – следует обращать внимание на запах и цвет. Кожа должна быть желтоватого оттенка, а мякоть – слегка розового цвета, без специфического запаха. Целая курица должна быть «пухленькой», без повреждений и малым количеством жира.

Мясо на косточке

При выборе этого деликатеса косточка имеет важное значение. Любое мясо на кости не должно отслаиваться, отпадать и сниматься с косточки. У птицы нужно посмотреть на окончание грудной кости: у старой особи она твердая, а у молодой – легко сгибается.
Используя эти советы, можно уйти с магазина с мясным продуктом высшего качества и получать наслаждение от приготовленных из него кулинарных шедевров.

Где покупать качественное мясо

Покупать мясо следует у проверенного поставщика, мясника, или проверенном магазинеhttps://www.banyasa.com.ua/ . В том в который вы чаще всего заходите. Можно воспользоваться рекомендациями знакомых или родственников. Это будет большим плюсом в пользу магазина. Ведь рекламировать магазин , где продают некачественный продукт никто не станет. А наоборот, будут обходить его стороной что бы избежать  проблем со здоровьем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *