Разное

Курица по грузински: вкусное блюдо на любой праздник

Курица по грузински – это традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для ужина в будний день. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, который завоюет сердца даже самых взыскательных гурманов. Главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, курица, которая сочетается с различными специями и травами, создавая неповторимый вкус. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить курицу по грузински в домашних условиях. Ну а подробнее про курица по грузински рецепт Вы можете почитать на сайте: bamok.ru

Ингредиенты:

- 1 курица (около 1,5 кг) - 2 луковицы - 4-5 зубчиков чеснока - 2 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. куркумы - 1 ст.л. кинзы - 1 ст.л. кориандра - соль по вкусу - перец по вкусу - оливковое масло

Приготовление:

1. Начните с того, что вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте курицу на части – ноги, крылья и грудку. Это поможет курице равномерно пропитаться специями и приправами.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду томатную пасту и специи – куркуму, кинзу и кориандр. Подождите несколько минут, пока специи выделят аромат.

3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем куриные части со всех сторон. Обжаривайте каждую часть около 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

4. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю к луку и чесноку со специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы курица хорошо пропиталась ароматами специй. Накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40-50 минут.

5. Подавайте курицу по грузински горячей, посыпав сверху зеленью. К блюду можно подать отдельно вареный рис или картофельные дольки.

Полезные советы:

- Если вы хотите, чтобы курица по грузински была еще более сочной и ароматной, предварительно можно мариновать курицу в специях и масле на несколько часов. - Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду красный перец чили или аджику. - Порция курицы по грузински может сочетаться с красным сухим вином или холодным кумысом.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо курица по грузински, которое понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий