Новости

Нефроны

Однако, некоторые юкстамедуллярных клубочков (то есть расположенных вблизи мозгового слоя) имеют длинную петлю Генле, доходящую вплоть до сосочка; и в этом случае изменение толщины восходящего плечика происхо­дит во внутренней полосе наружной части мозгового слоя.  Восходящее пле­чико возвращается по пучку мозгового слоя в кору, где соединяется с дисталь­ным канальцем, который, извиваясь, возвращается к своему клубочку, касаясь его у разветвления афферентной и эфферентной артериолы.

После дальнейших витков соединяется с другим дистальным канальцем и возвращается в мозго­вой слой, где вливается в собирательный каналец. Действие виагры на женщин Собирательные канальцы многократно сливаются (результат дихотомического разветвления в процессе развития) пока не образуют широкий ductus papillares (Bellini), который вли­вается в чашечку почки. Длина канальцев поразительная : проксимальный канал у взрослых до­стигает 14 мм, петля Генле — около 14-19 мм. Наиболее коротким является дистальный канал — около 5 мм, поэтому в коре превалируют проксимальные канальцы. Собирательные канальцы достигают 20 мм.

Умножив длину каналь­цев одного нефрона на приблизительное количество всех нефронов обеих по­чек, т. е. на 2 миллиона, получаем невероятную общую длину канальцев, рав­ную 60-80 километрам. Купить препарат малегра Кровоснабжение почек является сложным. У человека ночка имеет только одну артерию, отходящую от аорты и одну вену, которая вливается в нижнюю полую вену. Однако нередко имеются и добавочные артерии. Разветвления артерии весьма вариабельны, чаще всего она разветвляется на переднюю и заднюю ветви, проходящие спереди и сзади лоханки, или же артерия проходит спереди лоханки, а разветвляется только в гилюсе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *