Новости

Андрей Бочкарев: Строительная отрасль столицы стимулирует экономику половины регионов России

Фото: соцсети, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в поставках материалов, инструментов и оборудования для строительной отрасли столицы задействованы предприятия, представляющие не менее половины регионов России.

Он отметил, что только на объекты строительства московского метрополитена свою продукцию поставляют порядка 50 компаний со всей страны.

«В поставках материалов, инструментов и оборудования для строительной отрасли Москвы задействованы предприятия, представляющие не менее половины регионов России. Например, только для нужд программы развития московского метрополитена требуется колоссальный объем материалов и оборудования, поставщиками которого выступают в основном регионы России. Свою продукцию московским метростроителям поставляют порядка 50 компаний из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Саратовской области, Казани, Томска, Уфы, Нижнекамска, Брянска, Мурома, Нижнего Тагила и других городов. Они производят стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения и ряд других продуктов», — рассказал Андрей Бочкарев.

По его словам, таким образом московская градостроительная программа поддерживает экономику и создает рабочие места не только в Москве, но и по всей России.

«Мы формируем стабильный спрос на отечественное оборудование, материалы и специалистов на несколько лет вперед, сохраняя трудовую занятость во многих регионах страны и стимулируя там экономический рост. Это особенно важно в период пандемии коронавируса, когда в других отраслях произошло сокращение «физических» рабочих мест», — подчеркнул Бочкарев.

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *