Новости

Блогер из Красноярска написал заявление в полицию из-за пасхального перфоманса: «Это издевательство какое-то»

Фото: Instagram

Художница из Красноярска Мария Гасанова устроила перфоманс в честь светлого Дня Пасхи. Она сделала серию фотографий, на которых человек в белых одеждах, загримированный под Иисуса Христа, оказался в современном мире и прямо на набережной Енисея общался с прохожими.

Она понимала, что тема щекотливая, но художник на то и творец, чтобы явить свое видение миру. «Меня давно распирала эта идея. Но все городские площадки отказывали, тема «щикатильная» никто не хочет брать ответственности за происходящее воскрешение Иисуса, но, если тебя сильно распирает и хочется, можно сделать и на улице! Да, самореализация для меня очень важна! Пускай без тысячи глаз, без местного СМИ, но я вытащила своё виденье из головы наружу!», — написала Мария в Instagram и опубликовала фотографии.

Вот только «видение писания» Гасановой не понравилось местному блогеру и журналисту Даниилу Рубиновичу, он написал на девушку заявление в полицию об оскорблении чувств верующих. «К институту РПЦ я отношусь достаточно критично. Но, когда я увидел эту фотографию, меня покоробило. То есть кто угодно может надеть белые одежды и пародировать Господа? Издевательство какое-то, особенно в светлый праздник, который для многих верующих важнее, чем Новый год», — возмутился он.

Блогер заявил, что не хочет уголовного наказания, но требует от автора и участников перфоманса раскаяния. Теперь творчество Марии Гасановой будут тщательно изучать силовики. Максимальное наказание, которое ей грозит по статье 148 УК РФ, — лишение свободы на срок до одного года.

Фото: Instagram/g_maria_n

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *