Новости

Директор разработавшего «ЭпиВакКорону» центра рассказал о случаях заражения коронавирусом после прививки

вакцина, фото: pixels.com

Генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал, что после вакцинации против новой коронавирусной инфекции препаратом «ЭпиВакКорона» были случаи заражения среди добровольцев.

«После вакцинации случаи заболевания есть, как и при применении любых других вакцин против нового коронавируса. В подавляющем большинстве случаев инфицирование произошло, когда у добровольцев еще не успел сформироваться полноценный иммунный ответ, то есть не прошло 42 дня после первой вакцинации», — пояснил он.

Максютов уточнил, что в ходе клинических исследований на добровольцах старше 60 лет из 150 человек после первой вакцинации заболело 20. По его словам, у пациентов появилась возможность проконтактировать с больными, что, видимо, и произошло.

«Последующие клинические исследования на добровольцах старше 60 лет показали 94-процентную эффективность выработки вирусспецифических антител и 77-процентную эффективность в наработке вируснейтрализующих антител на 42-е сутки после первой вакцинации», — добавил эксперт.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *