Новости

Как пройдет командный ЧМ по фигурному катанию в Японии

Фото: cоцсети

С 15 по 18 апреля в Осаке состоится турнир по фигурному катанию «World Team trophy» — седьмой крупный международный старт, проходящий под эгидой международного союза конькобежцев (ISU). 

Соревноваться за звание чемпионов мира будут 6 стран: Италия, Канада, США, Франция, Япония и, конечно же, Россия. В каждой команде будет по 6 участников: по два представителя мужского одиночного и женского одиночно катания, одна спортивная пара и одна танцевальная пара.

Напомним, что за Россию будут выступать, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, в мужском одиночном катании Михаил Коляда и Евгений Семененко, спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а ритм-танец будут исполнять Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Как сообщает федерация конькобежного спорта Японии, чемпионат пройдет в присутствии зрителей. На трибуны пустят только тех, у кого отсутствует повышенная температура и любые симптомы простуды. Обязательным условием для допуска является прохождение двухнедельного карантина после прибытия в Японию. От посещения соревнований попросили воздержаться тех, чьи семьи могли столкнуться с простудными заболеваниями или находятся на карантине. 100% защиту не даст даже справка о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Ограничения коснутся всех без исключения.

Зрителям так же будет запрещено вывешивать плакаты и традиционно кидать на лед плюшевые подарки своим фаворитам. К сожалению, в этом году мы точно не увидим заваленную Винни-Пухами ледовую арену – любимыми игрушками представителя страны восходящего солнца и двухкратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. Такой огромный подарок делают для фигуриста японские болельщики, когда спортсмен выступает на родном льду.

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *