Новости

Какие компенсации получают родственники погибших

Фото: cоцсети

Смерть близкого человека — это прежде всего удар для его семьи и родных, которая не принесет облегчения финансовыми средствами. Однако, компенсации выплачивают, если человек погиб из-за определенных стечений обстоятельств.

Так, семьям погибших в ТЦ «Зимняя вишня» из-за пожара получили по 5 млн рублей, перечисление средств пострадавшим продолжалось еще продолжительный промежуток времени. Также они смогут рассчитывать на поддержку от организации «Красного Креста». Близкие погибших получили также субсидии по решению совета депутатов в регионе. Родственникам всех 60 погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» перечислены денежные компенсации.

Пострадавшим в пожаре, получившим тяжкий или средний вред здоровью, выплатили 800 тыс. рублей компенсации на человека, получившим легкий вред — 400 тыс. рублей. Деньги были выделены из регионального и государственного бюджета.

Региональные власти достаточно оперативно среагировали на несчастный случай, произошедший 25 марта 2018 года. В ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар и в результате погибли 60 человек.

Еще один несчастный случай произошел в 2019 году 5 мая. Тогда загорелся пассажирский самолет в Шереметьево. В результате, погиб 41 человек. Глава Минтранса Евгений Дитрих рассказал, что выплаты семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево, составляли 5 млн руб. «Предварительно предложение по выплате семьям погибших, включая погибшего бортпроводника, — в объеме по 5 млн рублей», — сказал он.

Семьям погибших, которые проживали в Подмосковье выплатили тогда по 2 млн.руб., а пострадавшим около 500 тыс.руб.

В нашей стране регулярно производится финансовая помощь семьям и близким людей, которые погибли из-за аварий, авиакатастроф, производственных чрезвычайных ситуациях. На портале «Mos.ru» есть руководство на данную тему, куда следует обращаться, чтобы получить выплату, если родственник погиб.

Семья Джорджа Флойда получит 27 миллионов долларов за его смерть

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *