Новости

Психолог Альская назвала качества, которые мужчины и женщины ищут друг в друге

пара, фото: pixabay.com

Психолог-сексолог Екатерина Альская со ссылкой на исследование перечислила мужские и женские качества, которые представители обоих полов хотят видеть в своем будущем избраннике.

«Если раньше пара складывалась в рамках патриархата: сильный муж и подчиняющаяся жена, то сейчас представления об «идеальном/ой супруге» изменились», — пояснила она.

Согласно проведенному опросу, 28,4% женщин видят будущего партнера как мужественного, сильного, уверенного, целеустремленного, активного и решительного; 12,8% — хотели бы найти мужчину, обладающего феминными качествами: заботливого, красивого, нежного, ласкового и уступчивого, а 10,5 % — ищут надежного и ответственного.

При этом 31,8% мужчин ищут самодостаточную, надежную, смелую, решительную, уверенную и заботливую девушку; 11,9 % респондентов считают, что их избранница должна быть сильной, но грациозной одновременно, 11,3 % — хотели бы женственную, хрупкую и уступчивую.

По ее словам, в современном обществе и у мужчин, и у женщин «в приоритете маскулинные качества у партнера». Альская отметила, что каждый из них хочет переложить ответственность на другого или хотя бы отвечать только за себя.

Также читайте: «В кабинете психолога»: о чем молчат современные женщины. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *