Новости

РФПИ попросил Словакию вернуть партию вакцины против коронавируса «Спутник V»

фото из соцсети

Российский фонд прямых инвестиций попросил Словакию вернуть партию вакцины «Спутник V» после того, как были нарушены контракты. В РФПИ отметили, что госинститут по контролю за препаратами (SIDC) Словакии «начал кампанию по дезинформации» против российской вакцины, там планируют проводить дальнейшие провокации».

РФПИ обратился к правительству этой европейский страны с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля направил письмо с просьбой вернуть вакцину, чтобы ее можно было использовать в других странах.
Эта информация появилась в Twitter «Спутник V».

В фонде призвали Словакию повторно провести тестирование «Спутника V» в сертифицированной в ЕС лаборатории, посколько первоначальные испытания проводились в лаборатории, которая не является частью сети официальных лабораторий контроля лекарственных средств ЕС.

«Заявление SIDC о том, что партия «Спутника V», доставленная в Словакию, не имеет тех же характеристик, что и вакцина, описанная в The Lancet, является фейковой новостью», – говорится в сообщении фонда.
В правительстве Словакии произошёл скандал из-за решения экс-премьера страны Игора Матовича закупить 2 млн доз «Спутника V».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *