Новости

Российские ученые развенчали миф о влиянии вакцины против коронавируса на ДНК

шприц, pixabay.com

Российские ученые в разговоре с журналистами опровергли мифы о влиянии вакцины против коронавируса нового типа на ДНК, а также о том, что людям с сильным иммунитетом не следует прививаться.

Доктор медицинских наук Антон Ершов отметил, что любая из вакцин – не только против коронавируса – не имеет ни единого инструмента, способного повлиять на ДНК человека или его потомства. Он также подчеркнул, что других средств профилактики COVID-19, кроме вакцины, в ближайшие десятилетия создано не будет, передает RT.

Член-корреспондент РАН Александр Горелов, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора уточнил, что адекватный иммунный ответ после введения вакцины вырабатывается в период с 35 по 42-й день. Если человек встречается с COVID-19 между первой и второй дозой, то в данной ситуации он может заразиться и являться источником инфекции.

Молекулярный биолог Максим Скулачев, ведущий научный сотрудник МГУ имени М.В. Ломоносова, ответил на вопрос, следует ли прививаться тем, у кого сильный иммунитет. По его словам, тяжелая форма COVID-19 развивается как иммунная реакция – пациентов, которые скончались от данного заболевания, фактически убил собственный иммунитет. Именно поэтому лучше сделать прививку.

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *