Новости, Спорт

Шашистка Тансыккужина выиграла матч против полячки Садовской после скандала с флагом России

Тамара Тансыккужина, фото: bb.lv

Российская шашистка Тамара Тансыккужина всухую выиграла матч против полячки Наталии Садовской в пятом раунде финала чемпионата мира. Встреча закончилась со счетом 12:0.

Поединки между россиянкой и полячкой будут идти до тех пор, пока одна из соперниц не наберет 54 очка. Сейчас счет 32:28 в пользу Садовской.

Накануне 27 апреля во время матча женского чемпионата мира по шашкам между Садовской и Тансыккужиной со стола убрали российский флаг. В этот момент россиянка обдумывала свой ход, произошедшее ее отвлекло и очень удивило. Инцидент также вызвал возмущение среди российских интернет-пользователей. Президент Федерации шашек Польши Домиан Решка 28 апреля принес извинения за ситуацию с российским флагом. Он отметил, что требование убрать триколор немедленно появилось уже в ходе игры. В случае если бы это не было сделано, Всемирное антидопинговое агентство угрожало исключить Международную федерацию шашек. Федерация шашек России (ФШР) опротестует результат этой партии.

Напомним, в связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *