Новости

Собянин представил знаковые объекты программы «Мой район» на северо-востоке Москвы

Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве в рамках программы «Мой район» Южного Медведково, а также районов Алтуфьевский и Северный.

«Как и в прошлые годы, большинство проектов создания качественной городской среды мы планируем реализовать в жилых районах. В 2021 году в программу «Мой район» включено благоустройство более 100 небольших парков, скверов и жилых территорий. О некоторых из них — в этом и следующих постах. Начнем с северо-востока. В Южном Медведково приведем в порядок межшкольный стадион в Ясном проезде, д. 10 и прилегающую территорию, на которой расположено пять школ и детских садов», — написал столичный градоначальник в блоге на своем персональном сайте.

Он отметил, что в настоящее время состояние этой территории оставляет желать лучшего.

«На стадионе отремонтируем футбольное поле и хоккейную коробку. Обустроим площадки для игры в волейбол, баскетбол, настольный теннис. Сделаем полосу препятствий, установим спортивные тренажеры и раздевалку. Высадим больше 3 тыс. деревьев и кустарников», — сообщил Сергей Собянин.

Он добавил, что на прилегающей территории появятся современные детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки и скамейки для отдыха.

«Подождать ребенка, выходящего из школы, можно будет в уютных зонах ожидания» — отметил мэр Москвы.

Собянин также рассказал про еще один большой проект благоустройства в Южном Медведково — ЗАГС на ул. Молодцова, д. 1А.

«Площадь перед входом в ЗАГС украсят арт-объект в виде полуколец, скамьи и 12 ярких энергосберегающих светильников. Добавят уюта цветники, газоны, деревья и кустарники», — подчеркнул он.

По словам мэра столицы, в Алтуфьевском районе недавно была завершена реконструкция кинотеатра «Марс», вновь ставшего центром притяжения местных жителей.

«Следующий шаг — благоустройство прилегающего сквера, в котором будет создана большая спортивная зона — с воркаут-тренажерами, площадками для стритбола и других игр с мячом. Детям будет раздолье на разных игровых площадках», — отметил мэр.

Он также сообщил, что возле пруда появится комфортная зона отдыха у воды.

«Кроме того, поставим в сквере небольшую сцену для культурных мероприятий и устроим зону тихого отдыха. Главным украшением сквера станет скульптурная группа «Солнечная система» с «лунными качелями», — добавил Сергей Собянин.

Также мэр рассказал о двух проектах в районе Северный.

«На 3-й Северной линии благоустроим парк, который используется жителями для прогулок, отдыха и транзитного движения. На 6-й Северной линии приведем в порядок территорию возле библиотеки №65 имени Пришвина. Здесь появятся читальный зал под открытым небом, сцена, детская площадка, арт-объекты и много зелени», — написал он.

Собянин подчеркнул, что проекты благоустройства в Южном Медведково, Алтуфьевском и Северном были согласованы с местными жителями и «учитывают огромный опыт создания качественной городской среды, который мы приобрели в прошлые годы».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *