Новости

В Подмосковье саперы занимаются разминированием арсенала, обнаруженного в доме мытищинского стрелка

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

В поселке Новые Вешки под Мытищами саперы сегодня занимаются разминированием склада оружия, который обнаружили в доме пенсионера Владимира Барданова. 30 марта сотрудники полиции пришли в дом Барданова, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов, по делу о незаконном обороте оружия.

Мужчина силовиков в дом не пустил. Открыл стрельбу. Сотрудникам СОБР и ОМОН после уговоров пенсионера сдаться пришлось штурмовать дом. В ходе спецоперации силовики применили гранатометы. По разным версиям, дом загорелся или после поджога самим хозяином, или из-за применения гранатометов.

Стрелок укрывался на чердаке. Поздно вечером стало известно о его гибели. Обгоревшее тело обнаружили под завалами крыши. Также в доме при обыске следователи нашли оружие.

Сегодня на месте происшествия работают саперы. Силовики оцепили все подходы к дому. Вокруг много полицейских автомоблей.

По факту стрельбы между силовиками и жителем поселка Вешки возбуждено дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников МВД. Мирные граждане, соседи Барданова, в результате инцидента не пострадали.
Ранения получил один силовик.

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *