Новости

Владения влиятельной семьи из России обнаружили на «острове миллионеров»

Остров Сен-Бартелеми

Организация «Трансперенси интернешнл — Россия» (признана в РФ иноагентом) обнаружила виллу стоимостью 15 миллионов евро на острове в Карибском море, которая принадлежит семье Юмашевых. Валентин Юмашев на общественных началах 18 лет исполняет обязанности советника президента РФ.

Супруги неоднократно публично заявляли, что у них нет и никогда не было больших денег и зарубежной недвижимости.

«Франция, Лазурный Берег. Периодически называются разные виллы, шале, дома и т.д. Я сказала в своем интервью журналу «Медведь» — ничего нет. И добавила, любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!» — писала дочь бывшего президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева в блоге в «Живом журнале» в 2010 году.

По данным коммерческого реестра Франции, в 2020 году Юмашевы стали владельцами компании CDA, которая зарегистрирована на острове Сен-Бартелеми. В доверенности, оформленной на юриста при регистрации, говорится, что компания создана «для приобретения объектов недвижимости». Вместе с этой доверенностью Валентин и Татьяна оформили у нотариуса документы на покупку дома на острове. В выписке из договора купли-продажи речь идет об объекте площадью 2,5 тысячи квадратных метров.

По информации центра «Трансперенси интернешнл — Россия» (признан в РФ иноагентом), вилла Юмашевых располагается на высоком холме рядом с берегом океана, внутри — шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи. Договор о покупке подписал Валентин Юмашев как представитель компании CDA.

Остров Сен-Бартелеми, или сокращенно Сен-Барт, открыл в Карибском море в 1493 году Христофор Колумб. В XVII веке Сен-Барт был штабом французских пиратов, которые везли сюда награбленные сокровища.

В конце 1950-х Дэвид Рокфеллер приобрел там большой участок прямо у пляжа. Позже его примеру последовали Форды и Ротшильды. Всего за несколько лет Сен-Барт превратился в «остров миллионеров».

В 2009 году землю с несколькими бунгало, которые когда-то принадлежали Рокфеллеру, купил российский миллиардер Роман Абрамович. За ним на остров устремились и другие статусные россияне. Роман Абрамович знаком с дочерью первого президента России и ее супругом с 1990-х годов. СМИ ранее сообщали, что их в свое время познакомил Борис Березовский.

В ответ на вопросы журналистов Валентин Юмашев подтвердил, что владения на Сен-Бартелеми принадлежат ему. По его словам, с декабря 1998 года он является частным лицом и «ни одного дня не был чиновником или государственным служащим». Функции советника президента России он выполняет на общественных началах.

«Все годы я исправно плачу налоги, отчитываюсь о всех доходах, заполняю все положенные декларации. Никогда у финансовых и налоговых органов России или других стран никаких вопросов ко мне не возникало», — сообщил Валентин Юмашев.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *