Новости

Врач Ведат Герал предупредил о серьёзных последствиях от употребления чая

чай, фото: pixabay.com

Специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал заявил, что употребление горячего чая может нести негативные последствия для здоровья человека. Соответствующее исследование опубликовала газета Cumhuriyet.

Герал отметил, что регулярное употребление обжигающе горячего чая температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. По его словам, это онкологическое заболевание — шестая причина смерти в мире. Врач добавил, что у него есть генетическая основа, а также возможны триггерные факторы.

«… на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — уточнил он.

Также эксперт назвал причиной развития рака курение и алкоголь. Герал пояснил, что если курящий человек пьет горячий чай в большом количестве, то риск развития рака возрастает в два раза, а если употребляет алкоголь — то в пять раз.

Врач рекомендует не пить чай, если он сильно горячий и стакан невозможно взять в руку, а также подождать три-четыре минуты. Герал призывает употреблять не более трех-четырех чашек чая в день, не запивать горячий чай очень холодной водой, чтобы не образовались язвы в пищеводе.

Эксперт советует обратить внимание на нарушение глотания. В таком случае лучше немедленно обратиться к врачу, чтобы сделать эндоскопию и биопсию, подчеркнул он.

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *