Новости

Особенности ролл

Японская кухня сейчас очень популярна, а суши с роллами уже не выглядят восточной экзотикой. Более того, многие хозяйки пытаются приготовить эти блюда своими руками и у них получается! По сути, роллы – это европейский вариант суши, только рис с начинкой заворачивается в лист нори.

Роллы Ялуторовск – одно из самых популярных блюд японской кухни. Сегодня они известны буквально во всем мире; Люди с удовольствием заказывают еду и доставляют ее домой, наслаждаясь комфортной и непринужденной атмосферой. В Европе их называют «маки» — сушеные водоросли нори, фаршированные белым рисом, смешанным с уксусом, завернутые в виде рулета. Затем роллы делят на шесть или более частей, принимая привычную для нас форму. Как и другие суши, их традиционно едят в соевом соусе, смешанном с пастой васаби (родственником хрена).

Ключевая особенность

Роллы — это разновидность суши, но большего размера. «Колбаска» формируется из ингредиентов, приготовленных в определенном порядке, а затем нарезанных на порции. Толщина рулета может варьироваться в зависимости от типа рулета и его начинки. Основными ингредиентами, используемыми в процессе приготовления, являются:

  • особый вид риса, круглый и липкий. После закипания его маринуют в смеси рисового уксуса с сахаром и солью и только потом подают на стол для приготовления;
  • сушеные водоросли. Нори — это темный тонкий лист особых морских водорослей, высушенный и спрессованный. Их основная роль – связывать рисовую основу, придавая ей ненавязчивый солоноватый вкус и одновременно обогащая пищу
  • полезными микроэлементами и витаминами. Перед приготовлением японских блюд листья следует слегка обжарить на огне, они приобретут более яркий вкус;

Вам также может понравиться...