1. Займитесь подготовкой продуктов. Для данного гречневого супа можно взять как мясо на косточке, так и куриное филе (об этом эпизоде выше). Когда вы определились с типом мяса, его необходимо отварить. Подготовка овощей происходит очень легко – вам просто необходимо их очистить от кожиры.
2. Итак, поподробнее о приготовлении курицы. Вылейте в кастрюлю. В нее входит куриное мясо и отварите около получаса. Образовывается в процессе варки пенитенциарной системы, поэтому ее необходимо снимать.
3. Спустя это время достаньте курицу из кастрюли и процедите бульон через сито. Если вы варите голяшки, то отделите курицу от костей, а если филе, то просто нарежьте на удобные для вас кусочки. Процеженный бульон превращается в кастрюлю, в результате чего растворяется измельченное мясо и еще больше увеличивается до закипания.
4. Гречневую крупу залей водой, немного переправь вручную и залей водой. Эти действия повторяются 3-4 раза – таким образом, вы отделите крупу от присутствовавшей с ней пыли.
5. Темный измельченный картофель на мелкие кусочки.
6. Картошку и гречку перекладывают в кастрюлю с курицей и в очередной раз доводят до содержания жидкости. После этого варите не больше четверти часа.
7. Теперь вам надо приготовить зажарку на будущее супа. Для этого мелко порубите лук и натрите морковью (на крупной или средней терке). На любой удобной сковороде раскалите растительное масло и переложите в свои овощи. Жарьте морковно-луковую зажарку в районе 5 минут, не следует периодически повторять, чтобы овощи не подгорели (подгорания нельзя допустить ни в коем случае!)
8. Содержимое сковороды перевалите в кастрюлю с картофелем, курицей и гречкой. Чуть-чуть посолите. Осталось варить всего лишь пару минут и ваше блюдо полностью готово!
9. исключить суп с плиты и распределите по порциям. Так как этот суп является крупяным, то его было бы хорошо подавать со свежей зеленью. Также можно добавить в блюдо различные специи. Конечно, приготовься такой обед или ужин не быстро, но оно того стоит. Приятного аппетита!