Новости

Поэтапный рецепт приготовления греческого супа с курицей

Гречневый суп с курицей – отличное повседневное блюдо, которое подходит для всей семьи. Приготовить данный суп можно двумя способами – вы можете использовать для приготовления мяса на косточках или же отдать предпочтение диетическому варианту с куриным филе. Подавать этот суп лучше всего с зеленью. Обратите внимание при выборе гречневой крупы – она должна быть без каких-либо пыльных частиц. Это очень важно.
Ниже будет представлен подробный рецепт гречневого супа с курицей, который вам наверняка понравится.
Необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:
0,2 кг куриного мяса;
1500 мл. вода;
Лук – 85 гр.;
Морковь – 85 гр.;
0,3 кг картофеля;
Гречневая крупа – 0,3 стакана;
5 чайн. л. подсолнечного масла;
Разнообразные специи – по вашему желанию.

Печенье из ржаной муки это очень вкусный , полезный и в тоже время немного  необычный рецепт ,который обязательно нужно приготовить.

Поэтапный рецепт:

1. Займитесь подготовкой продуктов. Для данного гречневого супа можно взять как мясо на косточке, так и куриное филе (об этом эпизоде ​​выше). Когда вы определились с типом мяса, его необходимо отварить. Подготовка овощей происходит очень легко – вам просто необходимо их очистить от кожиры.
2. Итак, поподробнее о приготовлении курицы. Вылейте в кастрюлю. В нее входит куриное мясо и отварите около получаса. Образовывается в процессе варки пенитенциарной системы, поэтому ее необходимо снимать.
3. Спустя это время достаньте курицу из кастрюли и процедите бульон через сито. Если вы варите голяшки, то отделите курицу от костей, а если филе, то просто нарежьте на удобные для вас кусочки. Процеженный бульон превращается в кастрюлю, в результате чего растворяется измельченное мясо и еще больше увеличивается до закипания.
4. Гречневую крупу залей водой, немного переправь вручную и залей водой. Эти действия повторяются 3-4 раза – таким образом, вы отделите крупу от присутствовавшей с ней пыли.
5. Темный измельченный картофель на мелкие кусочки.
6. Картошку и гречку перекладывают в кастрюлю с курицей и в очередной раз доводят до содержания жидкости. После этого варите не больше четверти часа.
7. Теперь вам надо приготовить зажарку на будущее супа. Для этого мелко порубите лук и натрите морковью (на крупной или средней терке). На любой удобной сковороде раскалите растительное масло и переложите в свои овощи. Жарьте морковно-луковую зажарку в районе 5 минут, не следует периодически повторять, чтобы овощи не подгорели (подгорания нельзя допустить ни в коем случае!)
8. Содержимое сковороды перевалите в кастрюлю с картофелем, курицей и гречкой. Чуть-чуть посолите. Осталось варить всего лишь пару минут и ваше блюдо полностью готово!
9. исключить суп с плиты и распределите по порциям. Так как этот суп является крупяным, то его было бы хорошо подавать со свежей зеленью. Также можно добавить в блюдо различные специи. Конечно, приготовься такой обед или ужин не быстро, но оно того стоит. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...