Uncategorized

Профессиональные печи для пиццы

Приготовленная в профессиональной печи пицца отличается вкусовыми качествами и внешним видом от приготовленной в обычной духовке. Специальные печи просто не заменимы для приготовления хлебобулочных изделий как в крупных общепитах, так и в маленьких кафе. На рынке представлен огромный выбор моделей, которые удовлетворят самых требовательных клиентов. Виды промышленных печей классифицируются по способу приготовления, размерам, типу потребляемой энергии.

 

Печи для пиццы дровяные

Из давних времен итальянская пицца славится приготовлением именно в печи, которая отапливается дровами. Такое изделие будет ароматным из-за взаимодействия с древесным дымом, хрустящим, так как при таком способе испаряется лишняя влага. Приняв во внимание преимущества печей, производители адаптировали дровяные модели для удобства потребителей.

В дровяных печах нагрев и распределение жара происходит равномерно, благодаря чему выпечка пропекается и сверху, и снизу. Детали печи делают из огнеустойчивого материала, и температура нагрева доходит до 540 С. Отапливать дровяные печи возможно деревом, углем, или даже газом. Время разогрева колеблется от 30 минут до нескольких часов. Понять, что печь готова к использованию помогут встроенные градусники. В зависимости от размеров изделия, количества и вида начинки длительность выпекания составляет 5 минут.

 

Печи для пиццы с каменными подами

Печи с каменными подами заслуживают второе место. Отличие состоит в наличии каменных или керамических подов, которые экономичнее и легче в обслуживании. Поэтому их используют в пиццерии, где владелец не хочет тратить большие средства на приобретение и содержание оборудования, но при этом желает получить пиццу высокого качества. Процесс нагревания происходит путем подачи тепла к противням. Благодаря смотровому стеклу и подсветке можно контролировать процесс приготовления изделия. Температура нагрева до 350 С. Для нагрева каменных печей используется как газ, так электросеть. Длительность разогрева до 1 часа, а время выпекания приблизительно 7 минут.

 

Конвекционные печи для пиццы

В целях экономии электроэнергии и уменьшения время выпечки, некоторые владельцы используют конвекционные печи. Такое оборудование подходит для кухни с небольшой площадью. Печи данного типа снабжены конверторами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри аппарата. Экономность таких печей достигается путем нагрева до 230 С, для разогрева достаточно и 20 минут и выпекания при такой температуре за 5 минут. Тип употребляемой энергии – газ или электричество.

Вам также может понравиться...