Производственные процессы в молочной промышленности представляют собой последовательную поэтапную переработку сырого молока, в результате которой получается серия молочных продуктов разной плотности, консистенции и жирности. Производство качественной молочной продукции – натуральной, полезной, вкусной – возможно только при строгом соблюдении государственных стандартов, соблюдении санитарно-технологических норм.
ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ
Производство качественной фермерской фермерской молочной продукции начинается на животноводческой ферме. Мы заботимся о своем поголовье: обеспечиваем его полноценным питанием, следим за его здоровьем и создаем благоприятный эмоциональный фон. Фермы, из которых поставляется сырое молоко, оснащены бесстрессовыми доильными аппаратами.
ФАКТОРЫ СВЕЖЕСТИ МОЛОКА
Свежее, экологически чистое молоко – залог высокого качества производимых из него молочных продуктов. Основные факторы свежести молока, поступающего с фермы, очевидны:
эффективная логистика – оптимальные сроки, способы и скорость доставки на производство;
Логистика
Собственные фермы обеспечивают 90% молока, поступающего на перерабатывающий завод.
Все они расположены рядом с заводом, что благоприятно сказывается на сроках доставки. Завод «Кировская молочная компания» расположен в селе Пасегово. Этот населенный пункт оптимально удален от города, что гарантирует его экологическую чистоту, но позволяет удерживать стоимость перевозки и скорость доставки на умеренном уровне.
Грамотная организация логистики позволила сократить производственный цикл до 8-9 часов – от сбора молока до доставки в розничную сеть или в тару для дальнейшей переработки.
Приемка молока
Важным этапом производства молочной продукции является прием молока на заводе и подготовка к хранению. У нас транзитный прием с интенсивным охлаждением.
Быстрое охлаждение молока до 4 градусов Цельсия препятствует развитию бактерий, естественным образом сохраняя сырье в течение короткого времени. В этот период молоко периодически перемешивают, чтобы предотвратить выделение жировой фракции и поддерживать равномерную температуру.
ПОДГОТОВКА МОЛОКА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Перед поступлением в соответствующие цеха по производству отдельных видов молочной продукции (например, творога) молоко сепарируют и нормализуют, за счет чего получают требуемую для производства данной продукции жирность. Поэтому нашему потребителю доступны кефир жирностью 2,5% или 1%, свежий сыр 9%, сметана 15%, ряженка 4% и многие другие молочные продукты.
КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ
Слаженная командная работа на всех участках играет важную роль в производстве молочной продукции. Во многом этому способствуют наши сотрудники – опытные профессионалы, искренне любящие свою работу.
Результатом работы являются полезные и вкусные молочные продукты признанного качества: кефир и сметана, ряженка и простокваша, свежий сыр и масло, а также полюбившиеся многим творожные десерты.
Преимущество качества по разумной цене
Не секрет, что сегодня многие производители в поисках прибыли стремятся к снижению затрат и упрощению технологий, часто совершенно не заботясь о качестве конечного продукта. Для нас вопрос качества всегда в приоритете.