новости партнёров

Производство молочной продукции в фермерских хозяйствах

Производственные процессы в молочной промышленности представляют собой последовательную поэтапную переработку сырого молока, в результате которой получается серия молочных продуктов разной плотности, консистенции и жирности. Производство качественной молочной продукции – натуральной, полезной, вкусной – возможно только при строгом соблюдении государственных стандартов, соблюдении санитарно-технологических норм.

ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ

Производство качественной фермерской фермерской молочной продукции начинается на животноводческой ферме. Мы заботимся о своем поголовье: обеспечиваем его полноценным питанием, следим за его здоровьем и создаем благоприятный эмоциональный фон. Фермы, из которых поставляется сырое молокооснащены бесстрессовыми доильными аппаратами.

ФАКТОРЫ СВЕЖЕСТИ МОЛОКА

Свежее, экологически чистое молоко – залог высокого качества производимых из него молочных продуктов. Основные факторы свежести молока, поступающего с фермы, очевидны:
эффективная логистика – оптимальные сроки, способы и скорость доставки на производство;

Фермерская молочная продукция

Логистика

Собственные фермы обеспечивают 90% молока, поступающего на перерабатывающий завод.
Все они расположены рядом с заводом, что благоприятно сказывается на сроках доставки. Завод «Кировская молочная компания» расположен в селе Пасегово. Этот населенный пункт оптимально удален от города, что гарантирует его экологическую чистоту, но позволяет удерживать стоимость перевозки и скорость доставки на умеренном уровне.

Грамотная организация логистики позволила сократить производственный цикл до 8-9 часов – от сбора молока до доставки в розничную сеть или в тару для дальнейшей переработки.
Приемка молока
Важным этапом производства молочной продукции является прием молока на заводе и подготовка к хранению. У нас транзитный прием с интенсивным охлаждением.

Быстрое охлаждение молока до 4 градусов Цельсия препятствует развитию бактерий, естественным образом сохраняя сырье в течение короткого времениВ этот период молоко периодически перемешивают, чтобы предотвратить выделение жировой фракции и поддерживать равномерную температуру.

Продукция из молока

ПОДГОТОВКА МОЛОКА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ

Перед поступлением в соответствующие цеха по производству отдельных видов молочной продукции (например, творога) молоко сепарируют и нормализуютза счет чего получают требуемую для производства данной продукции жирность. Поэтому нашему потребителю доступны кефир жирностью 2,5% или 1%, свежий сыр 9%, сметана 15%, ряженка 4% и многие другие молочные продукты.

КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Слаженная командная работа на всех участках играет важную роль в производстве молочной продукцииВо многом этому способствуют наши сотрудники – опытные профессионалыискренне любящие свою работу.

Результатом работы являются полезные и вкусные молочные продукты признанного качества: кефир и сметана, ряженка и простоквашасвежий сыр и масло, а также полюбившиеся многим творожные десерты.
Преимущество качества по разумной цене

Не секрет, что сегодня многие производители в поисках прибыли стремятся к снижению затрат и упрощению технологий, часто совершенно не заботясь о качестве конечного продукта. Для нас вопрос качества всегда в приоритете.

Вам также может понравиться...