Новости

Специалисты раскрыли, чем полезен хлеб

Zamir Usmanov, globallookpress.com

В хлебе из ржаной муки содержание клетчатки выше, чем в овощах и фруктах. Директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко сообщла, что белки ржи более полноценны по аминокислотному составу. И железа в три раза больше, чем в говядине.  

По словам эксперта, постоянное употребление хлеба способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и сохранению здоровья.

Марина Костюченко раскритиковала версии о влиянии хлеба на появление лишнего веса. По ее словам, можно есть и не бояться поправиться, даже пшеничный хлеб. 

Она сообщила, что калорийность нарезного батона из пшеничной муки высшего сорта составляет 260 ккал, это невысокое значение по сравнению с мучными кондитерскими изделиями, и если на завтрак съесть кусочек черного или ржаного хлеба, даже лишние граммы не появятся, не то что килограммы.

По мнению Кстюченко, если человек ведет активный образ жизни, у него сбалансированное питание и нет медицинских противопоказаний, то употребление в день 150 г батона нарезного не приведет к избыточному весу. 

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий