Новости

Террористическая группировка «Талибан» допустила расширение контролируемых территорий в Афганистане

Фото: cоцсети

Принятая Верховным судом России, как террористическая организация «Талибан», контролирующая свыше 70% границы с Таджикистаном, гарантируют обеспечение безопасности и невмешательства. Однако процент контролируемых территорий может вырасти, заявил представитель движения «Талибан»* Забиулла Муджахед.

Как сказал Муджахед: «Мы подтверждаем это. Оккупировали даже более 70% границы с Таджикистаном. У нас будут хорошие отношения с нашей дружественной страной — Таджикистаном. На границах будет установлена безопасность, и никакого вмешательства не произойдет».(орфография сохранена)

Судя словам Забиулла Муджахеда, процент контролируемых территорий может возрасти: «Вчера вечером большую территорию в провинции Бадахшан, и те, кто выступали от правительства Кабула на границе, бежали оттуда и в итоге территория перешла под наш контроль».(орфография сохранена)

Представитель группировки заявил: «Они не могут взять под свой контроль эти области. У нас есть регулярные силы по всем направлениям территорий, которые находятся в нашем распоряжении. Сначала они не могли сопротивляться, а теперь уже ничего не могут. Лучше идти по пути диалога, а оставшиеся проблемы решать на переговорах».(орфография сохранена)

Он также сказал: «Сейчас я не могу сказать, будет ли Мазари-Шариф передан талибам, но из соображений безопасности посольств, консульств и иностранных дипломатов я должен сказать, что они… обеспечат их безопасность и для них не будет проблем. Мы на связи со странами, у которых есть посольства и консульства в Мазари-Шарифе… они нам доверяют».(орфография сохранена)

«Переговоры проходят в Катаре, но другая сторона несерьезно относится к переговорам и не хочет, чтобы они продолжались… Наша переговорная группа находится в Катаре, и мы ждем, чтобы они приехали и поговорили. К сожалению, четыре или пять человек с другой стороны присутствовали, а остальная часть их переговорной группы находилась в Кабуле или где-то еще и не приехала провести переговоры. Хотя они несколько раз обещали принять участие в переговорах, они не приехали, но переговоры начались уже два-три дня назад», — отметил Муджахед.

Напомним, в Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками признанных на территории Российской Федерации террористической – «Талибана». Талибы занимают значительную территорию в сельских угодьях и наступают на крупные города.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий