Новости

В РАН назвали преимущества вакцины от коронавируса в виде молочного напитка

молоко, фото: pixabay.com

Препарат от COVID-19 на основе бактерий, который будут производить в виде напитка российские ученые, обойдется дешевле в создании, чем инъекционные аналоги, сообщил глава Российской академии наук Александр Сергеев.

В геном бактерии внедряют ген шиповидного белка коронавируса, потом при размножении на поверхности бактерии образуется новый рецептор, который представляет собой щупальцы S-белка вируса. Таким образом функционализируется бактерия, которая становится носителем информации о вредоносном S-белке.

"Бактерия, на основе которой продемонстрировано действие такой вакцины, используется при производстве обычных кисломолочных продуктов", – сказал Сергеев. Производство вакцин на ее основе гораздо менее трудоемкое, более простое и дешевое, чем других подобных препаратов.

О том, что специалисты Института экспериментальной медицины (Санкт-Петербург) разрабатывают вакцину отCOVID-19 со вкусом ряженки, стало известно 16 апреля.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий