Разное

Лучшие рецепты для истинных гурманов

С каждым днем все больше людей обращают внимание на то, что они едят. Кулинарные радости становятся неотъемлемой частью повседневной жизни, и все чаще на столе появляются красиво оформленные и вкусные блюда. Для настоящих гурманов мы подготовили подборку лучших рецептов, которые точно понравятся вашему непосредственному окружению. Приготовьте что-нибудь из этого списка и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином! Ну а подробнее Вы можете почитать на сайте: https://gurme.su/

1. Рулет из куриного филе с грибами

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Шампиньоны — 300 г
  3. Лук — 1 шт
  4. Соль, перец, специи — по вкусу
  5. Сыр — 100 г
  6. Майонез — 2 ст.л

Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и отбейте их. Затем нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их в сковороде, добавьте специи. Начинку выложите на куриное филе, посыпьте тертым сыром, заверните рулет. Затем укройте его майонезом и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

2. Лосось в соевом соусе с имбирем

  1. Лосось — 500 г
  2. Соевый соус — 4 ст.л
  3. Имбирь — 1 ч.л
  4. Мед — 2 ст.л
  5. Чеснок — 2 зубчика

Приготовление: Смешайте соевый соус, мед, тертый имбирь и измельченный чеснок. Залейте лосось получившейся маринадной смесью и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем запечь в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Подавать с рисом и овощами.

3. Торт «Черный лес»

  1. Шоколадный бисквит — 400 г
  2. Вишня — 300 г
  3. Сливки 33% — 500 мл
  4. Сахар — 100 г

Приготовление: Смешайте взбитые сливки с сахаром. Расположите вишню на бисквите и залейте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. При подаче можно украсить торт шоколадной стружкой.

4. Ризотто с грибами

  1. Рис — 300 г
  2. Грибы — 200 г
  3. Лук — 1 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Бульон — 1 л
  6. Сливочное масло — 50 г

Приготовление: Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте рис и грибы. Затем постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая, пока рис не станет мягким. Добавьте сливочное масло и подавайте горячим.

5. Филе миньон с перечным соусом

  1. Филе миньон — 400 г
  2. Перец черный горошком — 1 ст.л
  3. Сливочное масло — 50 г
  4. Сливки 33% — 200 мл

Приготовление: Обжарьте филе миньон с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте перец горошком, сливочное масло и сливки. Тушите под крышкой около 10-15 минут. Подавайте с жареной картошкой и зеленью.

Выбор рецептов на любой вкус и цвет. Попробуйте приготовить что-то новое и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий