Новости

Депутат МГД Головченко посетил открытый урок по предпринимательству для школьников

Фото: соцсети

Председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко принял участие в открытом уроке по предпринимательству для школьников, который организовала «Молодежная школа Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве».

«Обучение азам предпринимательской работы не менее важно, чем уроки профессиональной ориентации в старшей школе. В нашей стране выросло целое поколение предпринимателей, которые учились на собственных ошибках, пытались понять специфику рыночной экономики в режиме реального времени. Кто-то достиг успеха, но многие потерпели неудачу. У сегодняшней молодежи есть возможность получить знания от профессионалов — выжимку самой ценной информации, а также подсказки по воспитанию нужных навыков. Создать свой бизнес — это хорошая цель для молодых людей, и мы готовы им в этом помогать», — отметил депутат.

Он рассказал, что для погружения подростков в тему проводятся встречи с менторами, тестирование, решение кейсов, всевозможные интерактивные лекции. Московские школьники получают практические инструменты для запуска, развития и защиты своего бизнеса, попробуют довести свои идеи до реальной монетизации.

Валерий Головченко подчеркнул, что открытый урок, прошедший в школе №1596 — лишь одно из многих мероприятий, организованных в столице и сообщил, что программа «Молодежной школы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве» будет действовать с февраля по июль 2021 года. По оценкам депутата, за это время около 3 тыс. 500 школьников могут посетить подобные открытые уроки, а 55 человек примут участие в работе выездного летнего лагеря.

«Хорошая идея и желание работать для бизнеса очень важны, но их недостаточно. Многие молодые предприниматели спотыкаются на формальностях, на юридических аспектах — из-за недостатка квалификации и опыта. Поэтому молодежи так важно знать правила ведения предпринимательской деятельности в правовом поле, знать свои обязанности и права — например, меры поддержки от государства, на которые они могут рассчитывать», — заключил депутат Валерий Головченко.

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *