Новости

Начало туристического сезона на КМВ — готовы ли курорты принимать туристов?

Фото: cоцсети

Кавказские минеральные воды славятся в первую очередь своими природными красотами и курортными комплексами, которые из года в год привлекают большое количество туристов. Отдыхать и лечиться сюда приезжают не только со всей России, но и из-за ее пределов. Как показывает практика последних лет, интерес к курортам Кавминвод стремительно возрастает. В преддверии сезона «Аргументы недели» пообщались с менеджером по развитию одной из туристических компаний Марией Ковалевой,

 —Почему туристам стоит выбрать именно курорты КМВ?

 -Мы верим в то, что наш регион — это лучшее место для организации оздоровительного отдыха. Наши санатории располагают достаточно сильной лечебной базой, и, как показывает опыт общения с туристами, лечение на КМВ действительно эффективно. На это главным образом влияет природный фактор — лечебные воды и грязи, которыми славятся курорты Кавминвод, при правильном сочетании благоприятно воздействуют на организм. Более 80% клиентов, обратившихся к услугам нашей компании впервые, приезжают отдыхать в наш регион повторно. Пожалуй, это главный показатель привлекательности курортов КМВ.

 —Какие возрастные группы в основном посещают курорты Северного Кавказа на сегодняшний день?

 -О курортах КМВ сложился определенный стереотип, мол, на отпуск в наши санатории приезжают преимущественно люди преклонного возраста. Однако, это не совсем так, нашими клиентами являются люди всех возрастных групп. Довольно часто к нашим услугам обращаются молодые семьи с детьми, которые выбирают курорты КМВ для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета.

 —Раз уж об этом зашла речь, повлияла ли пандемия Covid-19 на работу санаториев?

 -Безусловно, во время карантина санатории КМВ понесли убытки, но все не так плохо. По окончании карантина спрос на туристические услуги только возрос, так как многие из наших санаториев разработали специальные программы по восстановлению организма после перенесенной инфекции. На данный момент уже имеются первые результаты работы данных программ, гости Кавминвод хорошо оценивают такие нововведения. Можно сказать, что на данный момент наши санатории уже вернулись к привычному режиму работы, естественно, с соблюдением мер безопасности.

 —Какие еще новые программы готовятся для туристов в этом году?

 -Главной для туристов в этом году является государственная программа «Кэшбэк за туры по России 2021», она также значительно повлияла на спрос. Мы надеемся, что эта программа не ограничится летним туристическим сезоном и будет продлена на осенний сезон, так как для курортов КМВ он является лидирующим по количеству туристов.

 —Каков ваш прогноз по туристическому потоку на этот сезон?

 -Места в санаториях уже активно бронируются, спрос на путевки держится на высоком уровне, поэтому ожидается стопроцентная заполненность санаториев.

 —Наряду с внутренним туризмом спрос на поездки заграницу также растет. Ваша компания делает ставку на развитие внутреннего туризма или планирует привлекать также иностранных туристов?

 -Мы считаем, что потенциал региона КМВ очень высок, поэтому в планах есть выход отечественных курортов на международную арену. Мы мечтаем, чтобы Кавказские Минеральные воды пользовались огромной популярностью по всему миру, как, например Чехия или Карловы Вары. Работа в данном направлении идет полным ходом.

 —Как, по вашему, курортам КМВ конкурировать с заграничными курортами?

 -В первую очередь необходимо повышать сервис предоставляемых услуг.

У нас все прекрасно, и природа замечательная и медицина на достойном уровне, остается вырасти в сервисе. Здесь нам безусловно есть над чем работать. Но за последнее время уровень сервиса значительно вырос. Для нас важно, чтобы люди видели — туристический бизнес на КМВ не стоит на месте. Мы искренне верим, что при должных усилиях у курортов Кавминвод есть все шансы стать всемирно известным местом отдыха.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *