Спорт

Сила мышц – красота кожи

Уход за кожей – одна из основных тем всех женских опасений, разговоров и интересов. Ведь действительно, именно кожа всегда представляет нас вовне – именно ее видят окружающие и именно она является первым представителем нас в глазах других людей.

Тем не менее, следует быть крайне внимательным и осторожным перед тем, как воспользоваться разными средствами ухода за кожей – ведь этот внешний покров, в свою очередь, не более чем самый дальний бастион нашего тела, который питается создается и поддерживается более глубокими структурами.

Кожа лежит сверху, за редчайшими исключениями, на мышцах, которые и служат для нее проводниками команд от организма, питательным экстрактом и биомеханической опорой одновременно. Кожа получает от мышц практически все, от чего только она зависит, поэтому именно состояние мускулатуры на самом деле более чем на 90% определяет состояние кожи и красоту внешнего облика человека.
Какими факторами можно повлиять на красоту тела через это соединение мышц и кожи в единое целое, в симбиотическое единство?
Тонус мышц порождает осанку, которая обеспечивает нормальный обмен веществ в позвоночнике и питание головного мозга и центральной нервной системы. Гордый вид – не только выражение, но еще и характеристика состояния и возможностей человека.
Массаж мышц позволяет коже интенсивнее очищаться, быстрее восстанавливаться, получать достаточный объем крови и лимфы, что улучшает ее вид, а что даже важнее, позволяет сохранять почти идеальную кожу до самого глубокого возраста.
Тренированность и выносливость мышечного волокна увеличивает биоэлектрический потенциал клеток кожи, и не позволяет им стареть, терять пигментацию и эластичность ткани. Причем, среди всех тренировочных параметров наиболее важным для сохранения и приумножения красоты, как ни странно, является выносливость. Не сила, не мощность «на рывок». А именно «тягучесть», способность долго и легко выдерживать относительно тяжелые нагрузки.
Легко заметить, что красоту дольше всех сохраняют гимнастки и пловчихи, тренировочные нагрузки которых оптимально соответствуют описанным выше параметрам и требованиям. Чтобы достичь успехов в приумножении красоты тела, достижении королевской осанки и чистой сильной кожи, не обязательно становиться олимпийским чемпионом – достаточно просто нагрузок, которые будут приводить к приятному глубокому расслаблению после тренировки при сохранении высокого тонуса мышц. Что касается красоты – то воздействие будет заметно практически сразу и сохраняется очень долго и постоянно.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *