Новости

Любить нельзя дружить. Двое маленьких блоггеров подверглись осуждению со стороны общества за «недетский контент»

Фото: Instagram

Каждый из нас помнит счастливые годы своего детства. Воспоминания из того периода можно назвать самыми светлыми и невинными. Но времена меняются, и теперь дети в возрасте 8 и 13 лет могут заявить на публику о своих отношениях. 8-летняя Милана Маханец, киевская модель, и 13-летний Павел Пай открыто транслируют свои взаимоотношения, которые очень сложно назвать просто дружескими. 

Скандал начался с истории в инстаграме маленькой Миланы, которая сказала, что теперь они с Пашей являются парой. Кроме того, они активно постили свои поцелуи и объятия. Но это не было самым шокирующим фактом. В социальной сети Likee дети выкладывали видео с контентом, который содержал открытый сексуальный контекст. После чего от аудитории посыпались вопросы о том, спят ли они вместе. Восьмилетняя Милана, заявила, что это так. Скандал набирал обороты и достиг своей кульминации после того, как Милана и Павел выложили 24-х часовой челлендж, где они были прикованы друг к другу наручниками.

Первыми среагировали фолловеры, комментарии были достаточно жесткими: «Как так можно?», «О чем они думают», «Куда смотрят родители?», «Им ещё надо в игрушки играть». С такими заявлениями очень сложно не согласиться, потому что даже с физиологической точки зрения в возрасте с 8 до 13 лет люди еще не достигают пубертатного периода. Однако, это ещё не все, своими комментариями люди привлекли внимание правоохранительных органов. Детский омбудсмен Николай Кулеба сообщил, что с точки зрения закона такой контент является неправомерным и что он уже обратился в Генпрокуратуру, МВД и киберполицию.

Но самой главной проблемой является то, что Милана блоггер с 6-миллионной аудиторией, которая состоит из таких же маленьких детей. Они потребляют этот контент, понимают, что именно с помощью таких видео можно стать популярным, богатым, известным. Таким образом, детям навязывают неправильные ценности. А если учитывать то, что каждый ребенок учится и познает этот мир через копирование того, что делают не только взрослые, но и другие дети, то становится очень страшным каким же будет это поколение, выросшее на глупых видео с похотливым содержанием.

Появляется логичный вопрос: куда же смотрят родители. Мама Миланы Маханец, в одном из интервью сказала, что дети сами должны решать, что им можно делать со своей жизнью. Кроме того, она заявила, что отношения между ребятами только дружеские, и на самом деле девочка такая любвеобильная со всеми. Такое халатное поведение матери девочки кажется недопустимым. Но за этой халатностью скрывается очень весомый фактор – материальная обеспеченность. Аккаунтом девочки во всех социальных сетях занимается именно мама, и она как никто другой понимает, что такие «видосы» сейчас находятся на пике популярности, «хайпа».

Вся эта ситуация привела к тому, что аккаунты обоих блоггеров в Likee были заблокированы. Можно ли говорить, что в этой войне добро победило зло? Не совсем. В самой социальной сети также можно найти некоторые противоречия. Возрастное ограничение данного приложения заявлено разработчиками как 12+, однако до сих пор «последователи» Миланы и Паши продолжают постить различного рода видеоматериалы под нецензурные песни Инстасамки и Моргенштерна.

Виртуальная реальность занимает особое место в жизни каждого из нас, и имеет очень часто негативный характер, но если взрослые имеют сформированное мышление, то дети еще не могут адекватно фильтровать информацию, которую они потребляют из Интернета. Единственный выход их этой ситуации – родительский контроль, как виртуальный, так и реальный. Уделяйте больше внимания своим дочерям и сыновьям, ведь Интернет детям – не игрушка!

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *